(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente relato foi pensado como uma forma de externar a importância do trabalho de gestão acadêmica nas coordenações de curso, dado a diversidade de tarefas sob responsabilidade das coordenações. Estas demandam grande esforço dos coordenadores(as), que desenvolvem outras atividades como docentes, além dos encargos na gestão das coordenações. Em função isso, o auxílio de bolsistas na realização de tarefas importantes, como o atendimento aos discentes e aos docentes, liberando assim um tempo precioso para os coordenadores para desenvolverem funções de maior significância para a gestão do curso. Este trabalho tem como objetivo informar a comunidade acadêmica que onde há uma coordenação gerida de forma mais branda, com docente e discente trabalhando com o mesmo proposito, melhora a compreensão e o desempenho do curso em questão. Portanto, a gestão acadêmica no Curso Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia (BIC&T) da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) Campus Itaqui, com a atuação do bolsista, facilitou o trabalho do coordenador e melhorou a comunicação e compreensão, por parte dos acadêmicos, das dinâmicas do curso. Destaca-se a importância dos alunos conversando com os alunos na construção do curso e no desenvolvimento profissional dos estudantes. Foram realizadas diversificadas tarefas na área da gestão acadêmica na coordenação do BIC&T, com o intuito de satisfazer as demandas recorrentes da coordenação no ano de 2019, com atendimentos aos alunos, técnicos e docentes; organização de reuniões, atas, atividades em sala de aula, avaliações de dispensa de componentes curriculares, etc. Os resultados dos esforços da coordenação foram reconhecidos e bem recebidos pela comunidade acadêmica demostrando a importância do trabalho na gestão acadêmica do curso. Concluímos que o programa de bolsas de gestão acadêmica contribuiu para melhorar a dinâmica das ações inerentes a Coordenação do curso, bem como para a formação técnica, social e humana do aluno bolsista, sendo fundamental sua manutenção.