(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este texto se apresenta como um breve relato de nosso projeto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), planejado e executado junto ao PPGCIC - Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Indústria Criativa (Mestrado Profissional) da Unipampa, campus São Borja. O projeto teve como objetivo qualificar o processo de comunicação organizacional do PPGCIC, utilizando como metodologia o Design Thinking. Sua consecução aconteceu em duas etapas, sendo a primeira pelo processo de planejamento estratégico e diagnóstico comunicacional e organizacional e, a segunda, pela execução das estratégias de comunicação organizacional. O mesmo foi realizado entre os meses de abril de 2017 e abril de 2018. Sua aplicação possibilitou a qualificação dos processos comunicativos do Programa (organização), gerou produtos comunicacionais para sua promoção, convertidos também em retorno de imagem e ampliação de relacionamentos organizacionais. Organizamos este texto de forma a explicar do que tratou nosso projeto de PD&I, a metodologia empregada para sua consecução, os resultados gerados com seu planejamento e execução e, por fim, apresentamos algumas considerações sobre a completude do processo.