(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente estudo trata da importância de um diretório acadêmico (organização estudantil que representa os acadêmicos dentro da universidade) para a complementação da formação dos discentes, através da realização de atividades extracurriculares. Dentro da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), funciona o Diretório Acadêmico de Engenharia Química (DAEQ), sobre o qual esse trabalho se refere. A entidade em questão relaciona-se diretamente com os estudantes, propiciando melhor vivência entre os mesmos e o corpo docente da instituição. Visando proporcionar uma plena adequação dos graduandos aos métodos de ensino, realizou-se pesquisa de campo para compreender suas necessidades. Como resultado, a maioria dos estudantes identificou o diretório acadêmico como parte relevante do meio acadêmico. Quanto aos serviços e informações oferecidos, encontram-se satisfeitos com a atuação do DAEQ; entretanto, almejam melhorias tais como a realização de eventos diferenciados. Desta maneira, torna-se necessário o desenvolvimento de meios que qualifiquem a atual gestão, assim como satisfaçam e aprimorem a jornada acadêmica dos graduandos.