(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
1 INTRODUÇÃO: Refletindo ações preventivas em saúde pública para fomento a melhoria da qualidade de vida e, por consequência promover o bem-estar de discentes da graduação da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) em Dom Pedrito/RS, foram realizados eventos, através de palestras sobre drogas, ansiedade, concentração e rendimento acadêmico, ministradas por profissionais atuantes nas áreas. Para haver uma ideia de qualidade de vida é importante elencar fatores relacionados à saúde, como trabalho, família, amigos, e outras circunstâncias do cotidiano (PEREIRA et al, 2012). As ações promovidas e os temas abordados tinham como objetivo promover a conscientização e a mudança de hábitos no público-alvo alcançado. 2 METODOLOGIA: O trabalho foi realizado através de palestras, que ocorreram entre os meses de maio, julho e agosto de 2018 no campus, tendo como público alvo, discentes matriculados em cursos de ensino superior em nível de graduação: Agronegócio, Ciências da Natureza, Educação no campo, Enologia e Zootecnia, perfazendo um total de 751 discentes. A divulgação das ações foi feita através de cartazes distribuídos pelo campus, ofícios, redes sociais e convites, alcançando um total de 165 participantes. Na abordagem inicial, o tema retratado por uma farmacêutica foi: Impactos na saúde com o uso de álcool e drogas. A segunda ação foi sobre Ansiedade na vida acadêmica, ministrada por uma psicóloga e sobre Treino Cognitivo e Jogos Digitais: como melhorar a aprendizagem, memorização e a atenção, ministrada por uma analista de tecnologia da informação e uma psicóloga.RESULTADOS e DISCUSSÃO: No mês ocorrido de cada ação, os resultados apurados mostram a participação dos alunos que compõe os cursos do campus Dom Pedrito e também contou com a presença de indivíduos da comunidade externa, conforme é demonstrado a seguir. 4 CONSIDERAÇÕES FINAIS: Diante da participação dos discentes nessas ações, é esperado que internalize e agregue conhecimento, mudança de hábitos, perspectiva, quebra de antigos paradigmas, levando à reflexão a respeito dos assuntos abordados e de sua importância para ter uma melhor qualidade de vida.REFERÊNCIAS: PEREIRA, Érico Felden; TEIXEIRA, Clarissa Stefani; SANTOS, Anderlei dos. Qualidade de vida: abordagens, conceitos e avaliação 244. Rev. bras. Educ. Fís. Esporte, São Paulo, v.26, n.2, p.241-50, abr./jun. 2012.