(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
RESPEITA AS MINA: CICLO DE DEBATES SOBRE IGUALDADE DE GÊNERO Crescemos em uma sociedade dominada pelo patriarcado. Em uma realidade com evidentes diferenças socioculturais entre homens e mulheres, a falta de abordagem do tema em instituições de ensino médio gera uma ideia equivocada acerca de movimentos que buscam a equidade entre gêneros. Procurando disseminar os ideais feministas, foi criado o projeto de extensão Respeita as Mina: Ciclo de debates sobre igualdade de gênero, que tem como objetivo desmistificar as principais ideias sobre o movimento feminista. Através do emprego de uma metodologia comunicacional e dialógica, estudantes de duas escolas públicas do município de Santana do Livramento, com faixa etária entre 15 e 18 anos, têm sido envolvidos em diversas atividades interativas, como debates, rodas de conversa e leitura, jogos didáticos e relatos de experiências. Ações que vem sendo desenvolvidas desde setembro deste ano e que buscam a desconstrução de pensamentos retrógrados de maneira dinâmica e esclarecedora. Desta forma, ao final da execução das atividades extensionistas em dezembro de 2018, esperamos oportunizar a formação de jovens mais conscientes a respeito da desigualdade no âmbito social, político e econômico, despertando neles o desejo de lutar por uma sociedade mais igualitária.