(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente artigo trata de uma pesquisa realizada na primeira etapa do projeto de extensão intitulado ’Conversas sobre Empreendedorismo, Universidade e Escola’. Este projeto tem como proposta central o desenvolvimento e aplicação de um curso de empreendedorismo por docentes e discentes da UNIPAMPA Campus Bagé- RS, sendo o público alvo alunos do ensino médio de duas escolas públicas desta cidade. Para a visita de divulgação do projeto e aplicação do questionário da pesquisa foram escolhidas as escolas que contam com o maior número de alunos, conforme informações fornecidas pela Coordenadoria Regional de Educação (CRE). O questionário consta de perguntas fechadas a fim de conhecer o entendimento e interesse dos alunos pelo tema do projeto, empreendedorismo. A pesquisa obteve 85 questionários respondidos entre os alunos dos turnos matutino e noturno das duas escolas. A partir das respostas do questionário aplicado aos alunos do terceiro ano de escolas públicas, foi possível perceber que há interesse sobre o tema empreendedorismo e o reconhecimento de sua importância. Esse resultado contribui para justificar o projeto ’Conversas sobre Empreendedorismo, Universidade e Escola’, que está em andamento no segundo semestre de 2018.