(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A neurociência constitui uma ciência pouco difundida na realidade escolar e nas comunidades. O programa de extensão POPNEURO visa popularizar e construir conhecimento acerca da neurociência na cidade de Uruguaiana. Assim sendo, faz uso de métodos que abrangem todas as parcelas da população, com neuroblitzes dedicadas à alunos da Educação Básica, cursos de formação continuada para professores da rede pública, participação em eventos da cidade e inserção de alunos do ensino médio na realidade científica como IC Jr. Dessa forma, e com muita dedicação de todos os membros da equipe do POPNEURO, o programa vem cumprindo com seus objetivos nos últimos anos, divulgando e popularizando a neurociência junto à comunidade uruguaianense, e obtendo resultados com impacto significativo junto ao público-alvo e aos estudantes de graduação que fazem parte da equipe, sendo o trabalho realizado de grande valor para a cidade, por além da divulgação, também inserir as pessoas na realidade da ciência, do ensino superior e da Universidade presente na cidade.