(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O estudo sobre astronomia vem fascinando pessoas desde os tempos mais antigos. Contudo, nem todas possuem acesso a aparelhos que ajudem a contemplar os astros, como por exemplo o telescópio. Visando isso, o Clube de astronomia, um projeto de extensão da Universidade Federal do Pampa, foi criado com o objetivo de levar conhecimentos ligados à astronomia para a comunidade local de Alegrete, fazendo com que alunos de graduação do campus Alegrete da UNIPAMPA organizassem atividades pertinentes ao Clube de Astronomia. Este artigo descreve as atividades recentes do clube junto com dados comparativos de atividades dos anos de 2013, 2014, 2015 e 2018: Competição Municipal Alegretense de Foguetes de Garrafa PET(CMAFog), observações de astros celestes (Terças de observação) e palestras referentes aos assuntos de astronomia para público de ensino superior e educação básica. Apresenta-se um resultado da evolução dos projetos e participantes envolvidos. Concluindo a importância da interação da comunidade interessada e acadêmicos com os eventos ofertados pelo projeto de extensão.