(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A neurociência nos permite conhecer melhor nosso cérebro, entender seu funcionamento e como os hábitos de vida podem influencia-lo. Assim é importante popularizar esses conhecimentos para a população. O grupo de extensão POPNEURO propõem um curso de Neurociência Aplicada à Educação, para professores que procuram ampliar seus conhecimentos sobre os cérebro e principalmente compreender os processos biológicos do ensino-aprendizado. Dessa maneira, é possível que os docentes potencializem suas didáticas tornando o aprender dos estudantes mais prazeroso e seguro. A equipe interdisciplinar do POPNEURO oferta o curso de forma gratuita, o qual ocorre em dois dias na Unipampa - campus Uruguaiana, com quatro temáticas distintas: (1)Anatomia e fisiologia do sistema Nervoso; (2) Memória e aprendizagem; (3) Fatores que interferem na aprendizagem; e (4) Interfaces que interferem na aprendizagem. O sucesso da proposta foi percebido através dos resultados obtidos por meio de um questionário que foi respondido pelos professores participantes do curso, que demonstraram a importância de unir a Neurociência à Educação, já que essa aproximação favorece tanto professores, pois enriquecem seus conhecimentos, quanto para alunos, os quais aperfeiçoam o aprender.