(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente projeto de extensão tem como tema, a história, a cultura e a identidade afro-brasileira e indígena na fronteira oeste do Rio Grande do Sul. O objetivo é promover a formação continuada dos professores da educação básica, séries finais da rede pública municipal de ensino de São Borja, no de 2018. A proposta atendem Plano Nacional de educação PNE e a Lei nº 9.394 de 20 de dezembro de 1996, e busca preencher uma demanda e lacuna. Na execução deste projeto, as dimensões teóricas, metodológicas e didáticas, estarão presentes, buscando uma pratica interdisciplinar, através de palestras, seminários e oficinas pedagógicas. Na formação de professores as questões, o que fazer, por que fazer e como fazer, é os gargalos a ser vencidos e as três dimensões já elencadas darão esse suporte. Também serão consideradas as experiências de educadores e educandos, assim como as dimensões locais e regionais que dialogam com macro, o nacional e global.