(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente artigo discorre sobre proposta de atividade de extensão universitária denominada Competição Municipal Alegretense de Foguetes de Garrafa PET CMAFog criada pelo Clube de Astronomia da UNIPAMPA, campus Alegrete. A metodologia proposta se baseou em registros de avaliação do evento feitos pelos participantes e em reuniões do Clube de Astronomia. Duas edições da CMAFog atingiram quase trezentas pessoas de maneira direta, principalmente alunos do Ensino Médio. Alunos dos anos finais da Educação Básica, organizados em equipes, tiveram acesso à estrutura do campus para realizarem lançamentos de foguetes de garrafa PET. A avaliação realizada pelos participantes comprovou que o evento é um motivador significativo para o despertar do interesse, principalmente de adolescentes, nas áreas de conhecimento da física e ciências exatas. E como proposta de atividade de extensão universitária, a CMAFog é motivadora para que acadêmicos se mobilizem em prol da divulgação da ciência e de áreas respectivas a seus cursos de graduação