(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O avanço tecnológico progressivo tem influenciado a vida de todos os indivíduos e também acarretado mudanças nas formas de comunicação e em consequência nas formas de ensinar, seja nas series mais iniciais assim como em etapas mais avançadas da vida dos estudantes. As aulas tradicionais já não atraem os estudantes e a utilização de recursos que possam contribuir para a formação escolar se fazem necessários. O uso da tecnologia na educação já é uma necessidade imediata, reconhecida pela maioria dos professores atualizados com as últimas tendências na área. Diante disso, é preciso que esses professores passem por uma qualificação para que possam dominar ou até mesmo conhecer os recursos disponíveis para serem usados em suas aulas. Sendo assim, se faz necessário dominar e experimentar que recursos podem ser empregados para melhora efetiva do aprendizado dos alunos e do dia a dia dos professores. (SANTAROSA et al. 2012) Com base nisso foi criado este projeto, para a capacitação de professores para estarem aptos a utilização destes novos recursos tecnológicos e conseguirem aplica-los em suas aulas trazendo uma melhora na aprendizagem e uma nova forma de ensinar.