(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O GEInfoEdu - Grupo de Estudos de Informática na Educação, da Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA, tem, em sua essência, a vocação extensionista, desenvolvendo ações de inserção da informática no cotidiano de escolas públicas de Educação Básica de Alegrete, que ampliam horizontes e indicam possibilidades para a Educação se reinventar com a utilização de tecnologias digitais, através do diálogo entre Universidade e Escola. Nesse sentido, este artigo pretende efetivar um relato de experiência extensionista sob a perspectiva discente de participação em rodas de conversa, nas escolas estaduais Osvaldo Dornelles e Arthur Hormain, sendo a tecnologia digital ponte dialógica para a construção de novos conhecimentos e transformação da realidade, propiciando aos sujeitos envolvidos uma reflexão sobre si enquanto cidadãos coautores de uma educação inovadora. As ações extensionistas GEInfoEdu tem um forte impacto na formação de um profissional engajado com os anseios sociais e na transformação da sociedade, através de vivências que possibilitam o exercício de pensar compartilhado.