(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A universidade é o local no qual o individuo tem a possibilidade de acrescentar diversos saberes a sua formação, tanto profissional como pessoal. O objetivo do projeto é realizar uma interação entre a universidade, escolas e comunidade do município de Itaqui/RS, desenvolvendo a divulgação dos cursos de graduação e de projetos realizados na área de ensino, pesquisa e extensão do campus Itaqui/UNIPAMPA. A mostra de projetos e trabalhos da Unipampa foi organizada e apresentada pela comunidade acadêmica dos cursos do Campus Itaqui, Os trabalhos foram organizados em estandes, ficando dispostas uma ao lado da outra, em dois semicírculos, no estacionamento do campus. Nos estandes foram dispostos vários materiais usados para a explicação do conteúdo abordado, tais como: banners, faixas, equipamentos, plantas, livros e jogos. Participaram do evento 158 apresentadores, quatro escolas com 320 alunos e professores e comunidade em geral. Portanto o objetivo do projeto de realizar uma integração e elucidar dúvidas sobre o que os alunos irão encontrar dentro da universidade foi alcançado com êxito, visto que desde a primeira edição se obtêm um grande número de participantes, além de fomentar os alunos das escolas ao ingresso na universidade.