(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A profissão farmacêutica vem sofrendo várias mudanças ao longo dos tempos. Antigamente o farmacêutico se chamava boticário e era o responsável por preparar e vender os medicamentos, havendo nesse meio uma preocupação com sua utilização adequada, criando então uma relação direta entre o profissional e o paciente. Com o passar dos anos, as indústrias farmacêuticas foram crescendo e assumindo o espaço da produção do medicamento e a relação farmacêutico/paciente foi diminuindo. Com o crescimento no número de drogarias e a carência de profissionais habilitados, a legislação sofreu alterações que permitiram o funcionamento desses estabelecimentos sem a presença integral de um profissional graduado. Nesse momento, o farmacêutico perdeu o seu espaço como promotor de saúde, e a farmácia se tornou um estabelecimento comercial. Atualmente este cenário vem mudando com a questão do serviço de atenção farmacêutica. Este trabalho mostra meios que o farmacêutico pode utilizar para promover saúde. As duas mídias são utilizadas como meios de educação, atuando como ferramentas que auxiliam o farmacêutico na divulgação de informações, meios de prevenção ou esclarecimento sobre assuntos relativos à saúde.