(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O avanço tecnológico na agricultura vem expandindo-se a cada ano, exigindo que a população seja informada constantemente para acompanhar o desenvolvimento do campo. Com base na problemática abordada anteriormente, o projeto de extensão: Universidade Itinerante visa expor as diversas áreas que a academia pode proporcionar ao município, apresenta os cursos de graduação do Campus Itaqui/Unipampa, com trabalhos de pesquisa, ensino e extensão. O objetivo do trabalho foi expor aos alunos de escolas públicas de Itaqui a importância das plantas daninhas, bem como, seus mecanismos de dispersão. O projeto Universidade Itinerante foi realizado no dia 25 de maio de 2018, no Campus.Visando a importância de atrair mais jovens para a área rural, projetos de extensão como Universidade Itinerante, tornam-se importantes e interessantes. Acrescentando aos acadêmicos do curso de Agronomia a oportunidade de trabalhar em conjunto o ensino, a pesquisa e a extensão, além de informar a comunidade sobre diferentes assuntos relacionados à agropecuária.