(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A interdisciplinaridade é fundamental à educação, portanto a construção do saber deve fortalecer, ampliando os conhecimentos em diferentes áreas. Neste contexto entra o estudo das sementes crioulas, as quais possuem uma gama muito diversificada de espécies, mantendo a diversidade na natureza. O grande impasse, atualmente é o deficit no repasse destas informações à população brasileira e em específico a itaquiense. Este trabalho buscou, por meio do quadro de sementes, resgatar o saber e a arte dos povos indígenas mexicanos os precursores do quadro, transmitindo e despertando o interesse dos estudantes, que participaram do evento Universidade Itinerante. A metodologia utilizada foi a qualitativa, que possibilita a captura de diferentes pontos de vista e amplia as formas de avaliação dos eventos em estudo. No evento Universidade Itinerante participaram muitos estudantes das escolas da rede estadual e municipal e os próprios universitários onde puderam fazer considerações sobre a atividade desenvolvida. Essa atividade possibilitou não somente a interação entre cursos, estudantes e integrantes da comunidade acadêmica, como também proporcionou uma ampliação dos pontos de vista sobre a importância de se manter a genética das sementes crioulas na natureza e despertar a sua reprodução, pois essa diversidade está ameaçada pelas grandes indústrias, as quais realizam melhoramentos e acabam retirando características interessantes e que qualificam essa matéria-prima, que tem papel vital para a humanidade.