(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O PAMPEANO é um projeto de extensão universitária da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) Campus Santana do Livramento. O objetivo do projeto é proporcionar, de maneira gratuita, maiores condições de acesso ao ensino superior público à população em vulnerabilidade socioeconômica da região de SantAna do Livramento/RS. A preparação do projeto é feita por meio de três núcleos que formam a organização: a comissão organizadora administrativa; os professores voluntários e; os monitores voluntários. O núcleo estruturante do projeto é totalmente composto por discentes voluntários da própria comunidade acadêmica do Campus SantAna do Livramento. Entre os objetivos atingidos, destaca-se o grande número de voluntários dispostos a auxiliar no Projeto e a repercussão do Projeto dentro da cidade visto que agora já se passaram quatro edições e os resultados e aprovações das edições anteriores têm servido de exemplo para a comunidade local, que tem manifestado um interesse cada vez maior em fazer parte do projeto.