(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O referente trabalho consiste em desenvolver reflexões e análises a partir de uma experiência de extensão. O grupo PET Pedagogia foi convidado a elaborar e propor oficinas em determinada escola do Rio Branco, Uruguai. O objetivo principal deste trabalho consiste em relatar a experiência vivenciada e, através dela, demonstrar que os saberes adquiridos por meio de diálogos e trocas culturais com o povo uruguaio, possuem uma contribuição relevante para a formação de educadores localizados em contexto fronteiriço. Na metodologia descrevemos quais atividades iríamos propor e as dificuldades que tivemos ao defini-las, pois não possuíamos um conhecimento prévio sobre aquela realidade escolar. Nos resultados e discussão mostramos as reflexões acerca do contexto fronteiriço na qual estamos inseridos e também relatamos nossa experiência bem como as atividades que propomos em duas turmas daquela escola. Por fim, nas considerações finais intencionamos demonstrar que o conhecimento adquirido por meio dos intercâmbios culturais que realizamos são enriquecedores para o processo de ensino e aprendizagem.