(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Brasil apresenta dados preocupantes com relação ao ensino básico e desempenho dos alunos na vida escolar, sendo necessário maior investimento e atenção na área da educação. Com a era digital e acesso constante às tecnologias fica cada vez mais difícil a interação e motivação a pesquisa e estudo proporcionado pelo ambiente escolar. Com o objetivo de proporcionar ao aluno experimentos além da sala de aula e estimular o ensino das ciências e do conhecimento científico através da experimentação, o projeto de extensão Promovendo o ensino de ciências e a experimentação científica na rede pública de Itaqui-RS, desenvolvido na UNIPAMPA- Campus Itaqui, desenvolve atividades com alunos de uma escola de baixo Ideb, a fim de poder ajudar os alunos no desenvolvimento acadêmico, instigando sobre a importância da pesquisa e da experimentação na vida escolar., sendo crucial esse despertar para a melhora do desempenho do aluno e consequentemente da instituição de ensino.