(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Projeto de extensão nomeado Capacitação para o uso de tecnologias da informação e comunicação no ensino, o qual tem como objetivo de divulgar a profissionais do ensino em formação inicial ou continuada diferentes ferramentas offline, online e/ou móveis, gratuitas ou de código aberto, que auxiliam na criação de materiais didáticos digitais, tais como mapas conceituais. O projeto foi submetido ao edital PDA 79/2018, aprovado e registrado sob o número 02.024.18, e vem sendo executado desde maio de 2018. Segundo consta no documento que rege o projeto, pretende-se com a execução do mesmo capacitar professores em formação inicial e continuada para o uso de TIC no ensino. O projeto prevê a realização de oficinas de capacitação junto à UNIPAMPA e escolas de educação básica da região. Algumas oficinas, entretanto, são realizadas sob demanda da comunidade bageense. O presente trabalho descreve uma das propostas desenvolvidas junto a acadêmicos do curso de Licenciatura em Matemática da UNIPAMPA Campus Bagé no sentido de capacitação para a criação de mapas conceituais utilizando ferramentas livres.