(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Ser professor tornou-se um grande desafio nos dias atuais, devido às condições de trabalho e a desvalorização deste profissional. Adicionado a isso, a disciplina de matemática tem provocado resistência nos alunos. Levando em consideração esses fatos e com a intenção de apresentar o curso de Matemática - Licenciatura, foi criado o projeto de Extensão Matemática: Educação e Ciência discutidas nas escolas de Itaqui - que visa discutir a matemática para/com a comunidade itaquiense. Para divulgar o curso de Matemática e a UNIPAMPA, foi realizada uma leitura do Projeto Pedagógico do Curso (PPC) para conhecer melhor a estrutura do curso, sua concepção e inserção no campus. Buscando ainda, apresentar um novo olhar sobre a Matemática, foram desenvolvidas algumas atividades que envolvem resolução de problemas e jogos lógicos matemáticos. Além disso, oportunamente foi desenvolvido uma sequência de atividades práticas pertinentes ao curso para a gravação de um vídeo institucional. Todas estas atividades têm por objetivo a divulgação do curso de Matemática - Licenciatura e discutir a Ciência Matemática quanto à sua importância e potencialidades.