(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho tem por função relatar ações de implementação da rádio universitária da Universidade Federal do Pampa, Campus Bagé/RS, especialmente no que se refere ao planejamento da programação desde as suas bases teóricas até a execução na prática. Partindo da ideia de dialogismo, escuta e gêneros do discurso, elaboramos e executamos o quadro Somos Unipampa porque.... As gravações estão gerando um olhar avaliativo da equipe responsável que busca aprimorar o quadro. Outros quadros como, por exemplo, entrevista e talk show também estão em fase de elaboração. Concluímos que a implementação de uma rádio universitária no campus tem proporcionado uma excelente relação teoria x prática para os alunos do Curso de Letras. Dessa forma, tem sido o momento de compreender a verdadeira dimensão de conceitos como a linguagem, gêneros do discurso e escuta, de modo a tornar o meio acadêmico um lugar mais dialógico e democrático no sentido de investir no protagonismo do sujeito.