(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O mundo dos jogos online se expandiu e tomou novas proporções. O que antes existia antes apenas como uma forma de lazer, agora também se torna um emprego. Diversos jogos criaram modos competitivos, que separam jogadores amadores de profissionais. Com isso, surgem os esportes eletrônicos (trataremos por e-sports), e com eles, a necessidade de transmiti-los, surgindo assim jornalistas atuantes nesse ramo. Este artigo tem o intuito de iniciar uma investigação sobre a construção do jornalismo nos e-sports, buscando apontar os elementos que o constituem como uma nova vertente do jornalismo, utilizando como objeto de análise, o Campeonato Brasileiro de League Of Legends do 1º semestre de 2017(trataremos por CBLoL durante o artigo), com uma forma de tentar dar os primeiros passos para compreensão deste fenômeno.O que propomos neste trabalho é desenvolver uma abordagem investigativa inicial sobre o jornalismo nos e-sports, buscando demonstrar elementos que o permitam relacionar ao que ocorre hoje com o jornalismo esportivo.