(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho pretende demonstrar o processo de análise de ponto de venda do varejo de uma cidade do interior, mais precisamente São Borja, na fronteira do estado rio grandense com a Argentina e o seu resultado de modo a demonstrar a necessária reflexão do pensamento tradicional desse tipo de negócio, quando se observa o mercado amplo e se objetiva o aumento das vendas. O trabalho surgiu do estudo de bibliografia relacionada a Merchandising e Vitrinagem, que permitiu acessar as estratégias e motivações por trás da forma como se organizam os produtos em estabelecimentos de varejo levando em consideração hábitos, comportamento humano e psicologia do consumo. Sendo relevante e perceptível o uso do mesmo como a bibliografia aponta, nos grandes estabelecimentos e não tanto nos estabelecimentos menores. Sendo uma inteligência de mercado apropriada de ser transmitida para os estabelecimentos menores, que coincidem com a missão da Universidade Federal do Pampa de desenvolver a região.