(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O GTPA ─Grupo de Trabalho Pecuária do Amanhã─ é formado por 12 propriedades que utilizam o benchmarking como ferramenta gerencial, aliado à cooperação, a fim de estimular a troca de experiências técnicas e gerenciais, melhorando a produtividade e lucratividade das empresas rurais. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é descrever as ações de extensão rural realizadas junto ao grupo no seu segundo ano de atividades, bem como apresentar os principais resultados obtidos. Os encontros são realizados com periodicidade mensal entre os meses de fevereiro e dezembro, tendo duração de 8 (oito) horas. A propriedade que sede o encontro apresenta seus indicadores produtivos e econômicos, além de seus pontos fortes e fracos no sistema produtivo. Nessa ocasião são estimuladas as trocas ideias e sugestões para melhorias na propriedade. Somado a isso são realizadas visitas as propriedades de referência na bovinocultura de corte, que tiveram indicadores uma melhora significativa. Conforme os resultados obtidos e descritos, o projeto de extensão está cumprindo seu papel de difusão de tecnologia e informação gerados dentro da Universidade, bem como o fomento da integração dentro do setor pecuário.