(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este resumo resulta do projeto de extensão Saúde Mental: Rodas de conversas no CAPS AD III de São Borja, este projeto visa contribuir para a consolidação dos direitos sociais aos usuários da Saúde Mental, na busca de qualificação do processo de enfrentamento ao uso de álcool e drogas. A intervenção do projeto de extensão busca contribuir para efetivação das políticas públicas voltadas para Saúde Mental, sendo uma maneira de materializar a Seguridade Social proporcionando a proteção social através da Previdência Social, Assistência Social e Saúde aos usuários do serviço. O projeto de extensão tem como objetivo geral a mediação de rodas de conversas que visam à integralidade do atendimento do Serviço Social no Centro de Atenção Psicossocial para usuários de Álcool e Outras Drogas (CAPS AD) de São Borja. Também realiza encaminhamentos, conforme surgem as demandas nas atividades, a benefícios disponíveis na rede de atendimento do município de São Borja, a fim de garantir a integralidade da proteção social para a consolidação da cidadania. Realizar acompanhamento das condições sociais dos usuários do CAPS AD de São Borja buscando contribuir para a adesão do atendimento e melhoria do vínculo com o grupo familiar, a comunidade e a instituição. Em 2018 o projeto também trabalha no fomento de atividades de educação permanente, tanto no CAPS AD quanto no CAPS 1 de São Borja. Um dos objetivos deste resumo é de servir como fonte para que os leitores compreendam a importância do projeto de extensão, tanto para os Usuários do serviço quanto para fortalecimento das Politicas Pública de Saúde.