(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Ginástica Laboral é uma modalidade de atividade física praticada dentro de empresas e tem como principal objetivo prevenir o surgimento de doenças ocupacionais, distanciando o trabalhador da ansiedade e do estresse decorrentes das pressões sofridas diariamente. Com base nisso é que o presente estudo relata a experiência de inserir a Ginástica Laboral na rotina dos profissionais atuantes em uma Estratégia de Saúde da Família no município de Uruguaiana, Rio Grande do Sul. O objetivo do estudo foi alcançado, pois houve presença dos trabalhadores e grande aceitação da atividade, que, através de relatos, conversas e atitudes, notou-se a consciência dos mesmos sobre a importância da Ginástica Laboral para a saúde mental e física, uma vez que esse é um trabalho que exige estar bem para melhor atender o próximo, onde as relações interpessoais são diretamente utilizadas. Através do estudo também notou-se a importância de reinventar e não desistir diante das adversidade que aparecem, buscando a continuação de um trabalho para que os objetivos sejam concretizados.