(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Objetivo: relatar a experiência de realização de jogo educativo com adolescentes sobre temas relacionados à saúde da mulher. Método: estudo descritivo, exploratório, do tipo relato de experiência, vivenciado por acadêmicos de cursos da área da saúde da Universidade Federal do Pampa, campus Uruguaiana, durante o evento Conhecendo a Unipampa, ocorrido nos dias 16 e 17 de agosto de 2018. O Grupo propôs a realização de um jogo educativo para abordar temas, como o câncer de mama, o papilomavírus humano (HPV), infecções sexualmente transmissíveis (ISTs), métodos contraceptivos e amamentação. Resultados: a maioria destes temas não é abordada no ambiente escolar e quando é trabalhada, muitas vezes, ocorre de maneira expositiva e não participativa. Conclusões: atividades educativas voltadas para adolescentes proporcionam espaços de construção do conhecimento e de promoção à saúde. Logo, o jogo educativo concretizou-se como um momento potencial para resolução de dúvidas, desconstrução de mitos e incertezas entre os adolescentes sobre temáticas relativas ao cuidado à saúde da mulher