(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho trata-se de um relato de experiência acerca das vivências de uma equipe multiprofissional de residentes da ênfase de Saúde Mental Coletiva acerca de ações realizadas a escola da rede municipal de Uruguaiana/RS, durante maio de 2018 até o presente momento. Logo, o objetivo da proposta é socializar a importância de ampliar espaços de discussão de temáticas relacionadas com saúde mental e adoecimento mental, a fim de sensibilizar sobre a necessidade de cuidados. Dito isto, retomasse as bases legais do Programa Saúde na Escola (PSE), este que busca a atuação intersetorial entre as Políticas Públicas de Saúde e Educação, no intuito de proporcionar um cuidado integral, promovendo momentos de formação e sócio-educacionais, bem como, visando a prevenção de possíveis agravos relacionados com as vulnerabilidades de crianças e adolescentes na rede municipal básica de ensino do município. Por fim, conclui-se que tal demanda não se esgota nas ações realizadas pela equipe de residentes, pois a atuação um projeto de ação previsto para o presente ano, sendo necessário oportunizar que tais temáticas sejam atendidas tanto pelos profissionais da educação quanto os profissionais da saúde de forma continua.