(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho é o relato de rodas de conversa promovidas pelo PET-LETRAS, UNIPAMPA, campus Bagé/RS. o projeto foi desenvolvido sob a orientação da nossa tutora, e com a participação de profissionais da área da saúde da cidade, foi pensado em rodas de conversa que contemplassem os anseios acadêmicos e possíveis casos de ansiedade e depressão ocasionados pelo contexto universitário. Todas as rodas de conversa são pensadas e desenvolvidas na universidade, acreditamos que é o melhor lugar possível para o desenvolvimento do projeto. Nosso projeto nasceu da necessidade de abordar temas como a ansiedade e depressão no meio acadêmico depois de vários casos de suicídios de universitários, começamos a nos questionar quais os fatores que levam uma pessoa a acabar com a própria vida, assim, demos inicio no projeto e este mês que é marcado pelo combate ao suicídio Setembro amarelo , estamos certas de que estamos no cainho certo e que a partir da nossa iniciativa outra universidade da região promoveu um vídeo de prevenção ao suicídio.