(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho representa uma análise e reflexão acerca da extensão universitária e como a mesma desempenha um papel importante no aprendizado e na construção do conhecimento de universitários, como também fornece o acesso da comunidade a informações científicas, desempenhando um papel social. O ensino de solos está intimamente ligado à educação ambiental, e o mesmo prevê conscientizar as pessoas sobre a importância do solo para o equilíbrio do ecossistema. Durante a disciplina de Solos para Ciências Biológicas, dentre outras formas de avaliação, houve uma atividade de extensão realizada na escola Carlota Vieira da Cunha para uma turma de 6º ano. Os alunos matriculados na disciplina foram encarregados a criar uma atividade interativa dentro dos temas propostos sobre o tema principal solo. No final da disciplina foi aplicado um questionário aos discentes para uma autoavaliação da Atividade de Extensão de Solos com seis perguntas. Ao analisar as respostas obtidas pôde-se observar um consenso em relação à contribuição positiva da atividade no processo de aprendizagem e formação dos universitários. Desta forma, há a confirmação da importância da realização de atividades de extensão na vida acadêmica.