(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A arborização possui fundamental importância na qualidade de vida da população, a mesma trás benefícios tais como: amenizar as questões climáticas por meio da diminuição das amplitudes térmicas, melhorar o ar a ser respirado, proteger o solo contra erosão, proteger das forças dos ventos, diminuir a poluição sonora, absorver a poluição da atmosfera, contribui para o refúgio da fauna, promovendo desta forma a ampliação da biodiversidade.Tendo em vista os problemas relatados acredita-se que se faz necessário projetos que visem a educação ambiental, para contribuir de maneira teórica e prática, na formação de cidadãos conscientes e melhorar a qualidade do meio ambiente através de palestras sobre técnicas para a produção de mudas e plantio.As pesquisas realizadas no Campus, bem como projetos, dissertações, teses, entre outras, contribuem de maneira direta e indireta na sociedade. No caso desse projeto, o objetivo é aproveitar a estrutura para desenvolver extensão, atendendo as demandas das comunidades através do intermédio das secretarias da Prefeitura Municipal e da EMATER-ASCAR. e nesse trabalho apresentar as principais atividades desenvolvidas em 2018.