(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Ao mesmo tempo em que possibilita o desenvolvimento da sociedade, a eletricidade traz riscos à população se os componentes elétricos que a conduzem até as cargas a serem atendidas forem dimensionados e instalados incorretamente. Da mesma forma, o crescente aumento de dispositivos elétricos e eletrônicos provoca o aumento do consumo de energia de forma excessiva. Esses são temas centrais do projeto de extensão Energia Amiga, da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul UNIJUÍ os quais são abordados através de apresentações, brincadeiras e atividades, além da confecção de dois livros e a realização de concursos que incentivam a conscientização sobre as temáticas. Direcionado à crianças e adolescentes de escolas de ensino fundamental do município de Ijuí/RS/Brasil, o projeto proporcionou o crescimento técnico e humanístico tanto dos organizadores, quanto do público atendido e provou que é possível a produção de conteúdos técnico-científicos de cunho social dentro de cursos da área de Engenharia, e com parcerias entre a educação e o setor privado.