(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente artigo busca abordar as violências que as mulheres em Santana do Livramento, Rio Grande do Sul mais sofrem, com base em dados arrecadados em Boletins de Ocorrência da Polícia Civil do município, que constavam com datas entre 1º (primeiro) de janeiro de 2017 e 30 (trinta) de junho de 2017, através do Projeto de Extensão Mapa da Violência e acesso à justiça: mulheres em situação de violência em Santana do Livramento, com duração de dois anos (2017-2018). Tendo em vista que é um projeto único na cidade, serão apresentadas algumas noções dos perfis das vítimas e agressores, como a idade e grau de instrução (escolaridade), e por meio do mapeamento que foi realizado pelas extensionistas, ocorreu a possibilidade em identificar as regiões do município que possuem maior índice de violência contra a mulher e se há registros na área rural. Diante dos mais de mil registros públicos analisados, também foi viável constatar que os crimes dos quais essas mulheres mais foram vítimas, são ameaça e lesão corporal, respectivamente.