(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho apresenta um relato de experiência como bolsista e como voluntária no Projeto de Extensão Flauteando por Bagé, do Curso de Música (campus Bagé/UNIPAMPA). Os projetos de extensão da UNIPAMPA têm por objetivo promover a articulação entre a universidade e a comunidade, sendo assim, o projeto apresentado aqui é direcionado ao ensino de flauta doce para a comunidade interna e externa à universidade. O objetivo geral do projeto é aproximar e promover gratuitamente o ensino da flauta doce para a comunidade bajeense. O projeto é coordenado professora Elaine Martha Daenecke e teve início no mês de março deste ano, contando com dois bolsistas: um através do Edital nº 062/2018 e outro, no caso eu, através do Edital nº 077/2018. As duas bolsas têm como data de finalização das atividades no mês de dezembro deste ano, porém, o projeto terá sua continuação até início de 2021, promovendo o processo de aprendizagem de flauta doce a crianças, adolescentes e adultos, buscando oferecer um estudo musical diversificado aos participantes.