(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A atividade Poéticas Visuais proposta pelo Programa de Educação Tutorial Produção e Política Cultural (PET-PPC), idealizada pela tutora do grupo, traz em sua base o retratar poético do cotidiano universitário pelos estudantes da Universidade Federal do Pampa. Poéticas Visuais é poder instigar e incentivar a produção de retratos fotográficos poéticos a fim de estimular a experimentação e as criações espontâneas (WICK, 1989, p.127). Produzir fotografias poético-artísticas deste contexto sociocultural, que prezam a realidade dos discentes e os ambientes e paisagens que ele permeia no que tange o viver universitário e as mais diversas formas do olhar sobre a cidade de Jaguarão, Rio Grande do Sul. Desde sua criação o projeto vem ganhando cada vez mais destaque e pouco mais de 2 anos de execução, o Poéticas Visuais vem desdobrando suas possibilidades de pluralidade do olhar dos estudantes desta instituição. Em Maio de 2018, o projeto desdobra o seu olhar pela diversidade abrindo alas para o Poéticas LGBTQ+