(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A presente pesquisa busca evidenciar o perfil dos acadêmicos moradores da Casa do Estudante Universitário CEU da Universidade Federal do Rio Grande - FURG. Para isso, realizou-se um levantamento do perfil do estudante morador das casas, a fim de promover um desenho que contemplasse as seguintes questões: procedência regional, forma de ingresso, instituto de matrícula e coeficiente de rendimento. O estudo integra um conjunto de ações, que estão sendo realizadas pela Coordenação de Alimentação, Alojamento e Transporte Estudantil - CAATE da Diretoria de Assistência Estudantil DAE/FURG. O trabalho se propõe a qualificar o acompanhamento pedagógico, promovendo a permanência e a formação acadêmica dos estudantes que residem na Moradia Estudantil, CEU-FURG.