(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho analisa o surgimento de uma nova moeda internacional, o Bitcoin, em resposta à um sistema bancário de reservas fracionárias e um sistema financeiro instável devido ao alto nível de intervenção do Estado na economia, e como a criação dessa nova moeda virtual na forma de um código de computador impactaria as estruturas econômica, política e sociais atuais. As criptomoedas surgiram após a crise financeira de 2008, onde uma desordem monetária no sistema financeiro dos Estados Unidos causou uma crise econômica mundial. Em resposta a esse colapso financeiro se criou um novo tipo de dinheiro, totalmente digital, as chamadas criptomoedas.