(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto Longe de casa: rodas de conversa e intervenções na CEU, tem a intenção de auxiliar os estudantes moradores das Casas do estudante - CEU da Universidade Federal do Rio Grande - FURG no processo de ambientação à Universidade, levando em consideração questões relacionadas à saída da casa dos pais, a distância dos amigos e da cidade de origem, à necessidade de vincular-se a novas redes sociais, à convivência na moradia estudantil e à aquisição de novas responsabilidades. Nesse sentido, o projeto visa oferecer um espaço de socialização e reflexões acerca das vivências dos acadêmicos, levando em consideração os desafios e sentimentos que esse momento de vida desperta.