(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A ferramenta LaTeX é um software livre de diagramação de textos. Permite o uso de modelos fornecidos pela própria ferramenta ou por usuários, o que agiliza o processo de diagramação de textos em diferentes tipos de trabalhos e normas. A Unipampa possui um modelo para diagramação de dissertações de Graduação, Especialização, Mestrado e Doutorado. Este trabalho pretende mostrar a experiência de um aluno de graduação da Unipampa, Campus Caçapava do Sul, na utilização do LaTeX. Servindo de guia para possíveis novos usuários, com pouca ou nenhuma experiência com esta ferramenta. Mostrando os primeiros passos de como utilizar esta ferramenta e quais softwares são necessários para que esta funcione corretamente.