(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Práticas Integradas em Saúde Coletiva (PISC) faz parte do Programa de Educação Tutorial que busca acrescentar experiências, além daquelas vivenciadas na graduação. Organiza-se através de reuniões semanais, onde são pactuadas ações entre as quais, intervenções de educação em saúde. A escola deve estar preparada para a abordagem destes temas e prováveis discussões relacionadas às necessidades dos jovens. O presente trabalho objetiva proporcionar aos alunos a abordagem de temáticas relacionadas à educação em saúde. O uso de ferramentas como: dinâmica de grupo, apresentação de vídeos, redes sociais, permite uma maior socialização entre os membros. As propostas de atividades a serem realizadas servirão como uma referência aos jovens, possibilitando que os mesmos sintam-se confortáveis e possam sanar suas dúvidas sem o olhar de autoridade que muitos relacionam aos professores. A necessidade de uma intervenção de educação em saúde nas escolas com jovens torna-se imprescindível, principalmente, ao tratar-se de um compromisso do profissional inserido no âmbito da saúde. O ensino e a aprendizagem devem ser cúmplices de um processo teórico-prático a ser desenvolvido com os alunos, resultando diretamente no devido saber do tema saúde-doença abordado e carregando consigo um conhecimento a ser compartilhado em seu convívio familiar e social.