(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho teve o objetivo de avaliar os poços tubulares de abastecimento doméstico, industrial e de usos múltiplos do município de Vacaria RS, através de determinações da cota dos terrenos em que os mesmos estão localizados, a sua natureza, condição, uso da água, situação, tipo de captação, diâmetro do tubo, unidade de bombeamento, nível dinâmico, nível estático, vazão específica, vazão de estabilização, tipo de bomba e condutividade elétrica. Os dados para a pesquisa foram adquiridos através da plataforma Siagas CPRM. Os 69 poços tiveram variações de profundidade de 90,11 ± 45,1, com valores que variaram de 13,5 a 204 metros. O nível estático da água em 60 poços variou de 0,4 a 37,6 metros, tendo como média o valor de 7,62 ± 7,1 metros. O diâmetro médio dos tubos dos poços é de 148,4 ± 22,45 metros, variando de 101,6 a 203,2 metros.