(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho foi desenvolvido por meio de um estudo, que teve como propósito analisar e conhecer as perspectivas do Curso Educação do Campo Licenciatura. Este curso prioriza a necessidade de formação de profissionais da Educação Básica capazes de atender às especificidades que caracterizam as áreas rurais, bem como as áreas consideradas perurbanas ou rurbanas, não densamente povoadas, localizadas a caminho da zona rural, espaços com características e identidade rural, nos quais os sujeitos produzem suas condições materiais de existência a partir do trabalho na e com a terra. A Educação do Campo como política pública nasceu das demandas dos movimentos sociais camponeses na construção de uma política educacional para os assentamentos de reforma agrária. Este é um fato extremamente relevante na compreensão da história da Educação do Campo. Busca-se com o curso de Educação do Campo especialmente atender uma demanda reprimida de formação de professores, ainda mais, quando se pensa na especificidade do campo e na formação para atuar no Ensino de Ciências anos finais do Ensino Fundamental e Ensino Médio.