(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Nos dias atuais, educar para o desenvolvimento sustentável representa a possibilidade de motivar e sensibilizar as pessoas nas diversas formas de participação para defender a qualidade de vida. O presente trabalho visa refletir sobre uma proposta de extensão que possibilite ações educativas com o tema sustentabilidade em enfoque interdisciplinar junto à educação básica. Pretende-se estimular o desenvolvimento de projetos de trabalho na metodologia proposta pelo autor espanhol Fernando Hernandez, criando espaços de aprendizagem em interação com a comunidade escolar e do entorno. A metodologia utilizada é o resgate dos fundamentos da proposta, seus desdobramentos com ações concretas, utilizando-se como substrato a contribuição das oficinas realizadas nas escolas da rede pública estadual e municipal. Complementa-se com a análise do material coletado via questionário junto aos docentes envolvidos.