(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Pensando no contexto escolar atual, onde muitas vezes presenciamos a dificuldade de alunos em elaborarem textos literários originais, foi construído o presente projeto de extensão no âmbito do Programa de Educação Tutorial PET Letras, denominado Contos Fantásticos na Escola: Da Realidade para a Fantasia que visou estimular a imaginação e a criatividade, aproximando a literatura de alunos por meio da leitura e produção de contos fantásticos. O projeto ainda está em andamento, entretanto já trouxe resultados satisfatórios, uma vez que os alunos, em sua maioria, participaram com entusiasmo das atividades propostas, expondo suas impressões de leitura sobre os contos apresentados, o que refletiu na produção de textos criativos. Desta forma, acreditamos que trabalhar com leitura e produção de textos literários em sala de aula auxilia no desenvolvimento das capacidades de linguagem dos alunos, tornando-os cada vez mais competentes na oralidade, leitura e escrita, e assim, contribuindo principalmente na formação de novos leitores e no processo de ensino e aprendizagem. Portanto, resultados em longo prazo também são esperados como melhor rendimento escolar por parte dos alunos.