(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Nos dias de hoje a profissão de professor não tem sido muito procurada pelos jovens que pretendem entrar na graduação, devido às más condições de trabalho e desvalorização no mercado, o que acaba gerando uma baixa demanda nos cursos de licenciatura em comparação com os demais cursos de graduação. Se já é difícil divulgar esta profissão, na área da matemática a situação fica ainda mais complicada. Então, em contrapartida, o projeto Matemática: Educação e Ciência discutidas nas escolas de Itaqui, que está ativo desde o ano de 2016, teve como principal objetivo para o presente ano a criação de um material, que possa despertar o interesse a partir de algumas curiosidades envolvendo a Matemática. Tais curiosidades serão apresentadas aos alunos da rede básica de ensino do município de Itaqui-RS, em eventos municipais e culturais, onde os alunos já se encontram fora da sala de aula, o que facilita a realização de uma abordagem mais prática e menos técnica.