(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Foi implantada em 2006 a Universidade Federal do Pampa em São Gabriel, município da campanha central do estado do Rio Grande do Sul, com costumes tradicionalistas e uma base econômica ligada principalmente a agropecuária. No mesmo período houve uma expansão da silvicultura na região, criando assim um novo cenário econômico e uma nova área profissional, a Engenharia Florestal, e junto com ela surge o desconhecimento e duvidas da população local quanto à profissão e o curso. Portanto o objetivo desse projeto foi justamente levar aos discentes concluintes do ensino médio da rede publica e privada do município, maior conhecimento e entendimento sobre o curso disponibilizado pela Universidade e a carreira desde profissional.