(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O avanço tecnológico permitiu o desenvolvimento da Realidade Aumentada, uma tecnologia que consegue adicionar, em tempo real, componentes de realidade virtual ao ambiente físico através de um dispositivo. Esse ramo da computação tem potencial aplicação à diversas outras áreas de estudo inclusive tem se mostrado uma ferramenta eficiente no ensino. O Planetário da Unipampa exerce diversas atividades com o público ensinando ciência e Astronomia, para isso utiliza-se com frequência o auxílio da tecnologia nessas atividades. O presente estudo discute o desenvolvimento e a aplicação de um software de Realidade Aumentada, o Planetário da Unipampa AR, avaliando seu desempenho quanto ferramenta de ensino nas atividades do Planetário da Unipampa.