(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Neste trabalho abordamos sobre a importância da divulgação da Astronomia ligada as Geociências, viabilizando a inter-relação entre a Unipampa e a comunidade de Caçapava do sul com o propósito de disseminar e assegurar a transmissão e aquisição de novos conhecimentos ligados ao tema meteoritos. Dentro deste contexto é necessário refletir como inserir os conhecimentos sobre origem e formação do Universo para o público que não está familiarizado com esta temática e, ainda, justificar a importância de tomar posse deste conhecimento que é intrínseca a própria história dos seres humanos. Assim realizamos algumas intervenções junto ao Laboratório de Geociências Espaciais e Astrofísicas (LaGEA), Programa Institucional de Bolsa de Iniciação a Docência (PIBID) e também com a prefeitura municipal de Caçapava do Sul, obtendo um resultado promissor junto aos participantes presentes.